上海熱門娛樂景點

上海的旅遊景點多不勝數,放眼望去都是讓人目不暇給的旅遊勝地。上海旅遊景點大盤點,為您一一細數上海的魅力景點。

上海旅遊景點大盤點——上海東方明珠廣播電視塔

東方明珠塔位於上海浦東,1991年7月30日動工,1994年10月1日建成。塔高468米,與外灘的“萬國建築博覽群”隔江相望,建設完成時,列亞洲第一,世界第三高塔。

上海旅遊景點大盤點——上海豫園

豫園是著名的江南古典園林,全國重點文物保護單位。豫園始建於明嘉靖年間,有明代四川布政使潘允端所建,至今已有400多年的歷史。

上海旅遊景點大盤點——上海新天地

上海新天地是一個具上海歷史文化風貌的都市旅遊景點,它是以上海獨特的石庫門建築舊區為基礎,改造成具國際水準的餐飲、商業、娛樂、文化的休閒步行街。

上海旅遊景點大盤點——上海動物園

上海動物園位於上海市西南端,生態環境優美,是上海市區最佳的生態園林之一。開放至今共接待了1億4千萬人次。上海動物園現飼養展出世界各地代表性動物近600餘種、6000多隻。

上海旅遊景點大盤點——上海東方綠舟

東方綠舟位於上海青浦澱山湖畔,占地5600畝,內設知識大道區、勇敢智慧區、生存挑戰區、科技探索區、水上運動區、生活實踐區及運動訓練區等八大園區。是全國首屈一指的青少年校外教育營地,是集旅遊觀光、休閒度假於一體的旅遊勝地。

上海旅遊景點大盤點——上海大觀園

大觀園位於上海市青浦澱山湖畔,距市中心65公里。大觀園是按照《紅樓夢》中的描述而建造的古典園林。有“怡紅院”、“瀟湘館”、“大觀樓”、“衡蕪院”、“體仁沐德”、“稻香村”等。

上海旅遊景點大盤點——上海金茂大廈88層觀光廳

金茂大廈位於上海浦東新區陸家嘴金融貿易區黃金地段,與著名的外灘風景區隔江相望。金茂大廈由中國金茂(集團)股份有限公司投資建造並經營管理,美國芝加哥SOM建築事務所設計。

上海旅遊景點大盤點——上海展覽中心

在上海當代的眾多高大建築中,俄羅斯風格的"上海展覽中心"屬於有代表性的社會服務性建築物,60年代稱為上海展覽館,此前為中蘇友好大廈,再往前是有名的猶太人哈同的房地產哈同花園--愛儷園。

上海旅遊景點大盤點——上海科技館

是由上海市政府在新世紀投資興建的第一個重大社會文化專案,以“自然、人、科技”為主題,以提高大眾科技素養為宗旨 ,是上海重要的科普教育基地和休閒旅遊基地。

上海旅遊景點大盤點——長風海洋世界

長風海洋世界座落於上海長風公園,主體建築位於銀鋤湖底13米深處,整個項目總投資近2500 萬美元, 於1999年4月正式對外開放,是中國第一家大型主題性水族館。

上海旅遊景點大盤點——上海影視樂園

由上海影視(集團)公司建造座落在上海松江車墩的上海影視樂園,為上海增添了一個十分重要的景點,樂園規劃占地1200畝,總投資逾15億人民幣。

金茂大廈