上海特色旅遊(一)

國際大都市上海,是近現代中國的“縮影”,擁有厚重的歷史底蘊。上海以其獨有的特色在中國旅遊業佔據著重要的位置。上海特色旅遊,帶您領略這東方明珠上海的風情。

上海特色旅遊之一——去九重天看夜景

九重天酒廊位於金茂大廈87層,曾被美國<新聞週刊>評為亞洲最佳休閒去處之一。在這裡,不僅可以喝到各式好酒,嘗到越南軟皮春捲、泰國炸蝦餅等亞洲小吃,還可以隔著玻璃幕牆,臨空遠眺上海的繁華夜景,讓你的心靈遠離塵囂,進入九重天外的幻境。

上海特色旅遊之二——去東魅看星星

新天地裡的東魅酒吧,是由譚詠鱗、成龍、曾志偉等香港知名藝人所開,雖然裡面駐場的只是一般歌手,但說不定哪天就可能碰到來上海渡假的巨星。如果你不喜歡喧鬧的氣氛,也可以到二樓的露臺,這裡不僅安靜許多,而且還可以抬頭望天,看看自然界中真正的明星。

上海特色旅遊之三——去仙蹤林打牌

臺灣人開的仙蹤林泡沫紅茶坊,在上海有17家分店,這裡的所有飲品均為自產自銷,並由受過專業訓練的師傅即時調製。其裝修風格尤其別致,原木製成的方桌方凳,靠窗一排的秋千搖椅,極具臺灣鄉土氣息,讓你有如置身童話中的感覺。當然,來這裡除了喝茶,還可以打打撲克聊聊天。

上海特色旅遊之四——去香樟花園發呆

衡山路上的香樟花園,可能是上海最有氣質的咖啡館。這裡臨街的一面,擁有明亮通透的開放式玻璃窗,你可以找一個陽光明媚的下午,選一個靠窗的座位,點一杯藍山咖啡,把思緒拋到九霄雲外,只管看著窗外發呆,讓路人成為自己的風景,也讓自己成為路人的風景。

上海特色旅遊之五——去1931''S懷舊

位於茂名南路酒吧街的1931''S酒吧,努力保存著舊上海的幾絲輝煌印記,其裝飾主要以舊上海風情為主,牆上掛著許多三十年代的日用品,老電話、留聲機、明星海報…………使得小小的酒吧有點像上海的舊時人家,坐在這裡,你可以感覺到老上海全盛時期的幾分遺韻。

上海特色旅遊之六——去浦勁跳舞

地處金茂大廈群樓的浦勁娛樂中心,是全城最新、最引人注目的夜間娛樂總會,它由東京先鋒派設計公司Super Potato設計,兩層樓高的舞池周圍,環繞著內部透光的玻璃座,你可以坐在這裡欣賞來自洛杉磯的六人組合樂隊MAX TEMPO的現場表演,也可以下場盡情熱舞。

上海特色旅遊之七——去park97乘涼

作為夜上海最IN的時尚前沿,開在復興公園內的Park97,具有得天獨厚的清幽環境,公園裡枝繁葉茂的法國梧桐,為這裡的火紅氣氛招來幾縷清風。夏日夜晚,如果厭倦了酒吧裡喧囂,可以坐到外面的露天吧裏,聽著迷幻的音樂,喝著冰爽的啤酒,讓自己遊離在繁華與寧靜的邊緣。

上海旅遊-香樟花園