上海特色旅遊(二)

上海特色旅遊之八——去寶萊納喝酒

由白崇禧故居改造成的寶萊納餐廳,座落於環境幽雅的汾陽路上,是上海最出名的酒吧式德國餐廳,這裡68元一杯的現釀德國黑啤酒,口感醇厚,香濃爽口,恰似黑色的天鵝絨,絕非一般的瓶裝啤酒可以比擬。而且,這裡的木製傢俱和彩色玻璃,全部出自巴伐利亞古教堂,讓人有置身德國啤酒屋的感覺。

上海特色旅遊之九——去M-BOX聽音樂

棲身百富勤廣場3樓的M-BOX酒吧,中文名叫音樂盒,這裡經常會上演各種音樂秀,連功能表都被設計成CD碟形狀。而且,門口的壁畫裡還有崔健、張學友等流行音樂偶像。另外,這裡還有一樣特色,那就是酒,M-BOX可是絕對伏特加設在上海的形象店哦。

上海特色旅遊之十——去真鍋喝咖啡

有人說,在真鍋能喝到上海最精緻的咖啡,這絕非虛言。走進店內,服務生就會奉上一杯冰水,讓你先純淨舌頭,把味覺歸零,然後再用英國原裝進口骨瓷杯,為你沖泡一杯真鍋獨創的密製炭火咖啡,任你細細品味其中的甘苦。日式咖啡的細膩與精緻,在這裡體現得淋漓盡致。

上海特色旅遊之十一——去博物館培養氣質

別以為只有老古董才去博物館,在上海,現在有越來越多的時尚青年喜歡定期去博物館看看。除了十個固定的展館外,這裡還定期舉辦一些國內外特展,比如古埃及藝術珍品展、西藏文物精華展、墨西哥瑪雅文明珍品展等。想培養氣質?去博物館吧!

上海特色旅遊之十二——去季風書店看書

位於地鐵陝西南路站裡的季風書店,可能是上海最好的購書之處,這裡的店主品味較高,所賣的圖書既多又齊全,而且新書上架很快。至於購書環境,更是非常寬鬆自由,即使你在這裡看上一個下午,店員也同樣笑容可掬,在這樣的地方買書或看書,絕對是件輕鬆愉快的事。

上海特色旅遊之十三——去哈根達斯約會

愛她,就帶她去吃哈根達斯。哈根達斯霜淇淋,全部採用世界各地的純天然原料精緻而成,馬達加斯加的香草、巴西的咖啡、夏威夷的果仁、俄勒岡的草莓、比利時的巧克力、瑞士杏仁…………創造出一款又一款的極品美味,再配以浪漫雅致的環境,足以把她的心融化。

上海旅遊-博物館